Internet Explorer

Microsoft планирует выпустить видоизмененную версию Internet Explorer, что связано с нарушением компанией авторских прав, сообщает The Register. В сентябре представители Управления по патентам и торговым маркам США (US Patents and Trademark Office) объявили об удовлетворении иска Eolas Technologies к Microsoft о нарушении авторских прав.

Патент на использование технологии, применяемой Microsoft в веб-браузере Internet Explorer, принадлежит Калифорнийскому Университету и был лицензирован маленькой фирмой Eolas Technologies, которая подала в суд на Microsoft за нарушение авторских прав еще в 1999 году.

В 2003 году суд удовлетворил иск и обязал Microsoft выплатить 520.6 млн долларов в качестве компенсации.

Microsoft в свою очередь подала апелляцию и выиграла пересмотр в марте этого года. Дело вновь было направлено в окружной суд, где адвокатам крупнейшей в мире компании-производителя программного обеспечения удалось убедить жюри в том, что патент Eolas Technologies недействителен, так как эта технология уже находилась в публичном поле деятельности.

Очередное слушание дела в Управлении по патентам и торговым маркам состоится в сентябре. В 2003 году Microsoft объявила о планируемых изменениях для своего браузера в случае, если дело будет проиграно.

Как сообщается, с января следующего года Microsoft начнет выпуск новых версий Windows 2000 и Windows XP, «исправленных» в соответствии с требованиями патентного законодательства.

Телеграф Новости | ИТ-Телеком | Microsoft переделает Internet Explorer

technorati tags: , , , ,

Реклама