OpenOffice

IBM поддержит открытый формат документов ODF, который конкурирует с закрытым стандартом фирмы Microsoft. Поддержка открытого формата будет включена уже в следующем году в новую версию Workplace Managed Client, выпускаемого IBM.

Workplace Managed Client включает в себя веб-браузер, почтовый клиент, и новую версию OpenOffice, торжественно представленную в ноябре 2005 года. Кстати, OpenOffice уже поддерживает новый открытый формат электронных документов.

Workplace Managed Client, по мнению представителей IBM, будет иметь большую популярность в странах с развивающейся экономикой, где парк компьютеров, оснащенных Linux, значительно больше, чем в странах Запада. Именно поэтому развивающийся формат документов был включен в новую версию Workplace Managed Client.

В ответ на развитие открытого формата документов ODF компания Microsoft объявила о поддержке своего стандарта XML для Star Office, основанного на Open Office.

Компания Била Гейтса заявила, что не боится вытеснения своих программных продуктов из любых государственных структур. И не собирается пока принимать никаких активных действий для конкуренции с ODF.

Телеграф Новости | ИТ-Телеком | IBM поддержит OpenOffice

Реклама