Археологический бульвар

В центре столицы на Кропоткинской набережной, возможно, появится Археологический бульвар, который станет продолжением Бульварного кольца, сообщил в пятницу на пресс-конференции главный археолог Москвы Александр Векслер, пишет ИА «Интерфакс«.

По его словам, основой для Археологического бульвара могут стать обнаруженные в ходе раскопок кладки стены Белого города. «Ширина проезжей части позволяет произвести раскопки и показать кладки, известные по картинам Васнецова», — рассказал А.Векслер.

По его мнению, инициатива создания Археологического бульвара будет поддержана общественностью.Помимо этого А.Векслер сообщил журналистам, что в настоящее время ведутся археологические работы на улице Ильинка на месте реконструируемого здания торгового центра.

«В настоящее время работа идет в подвалах. Там под полом торговых рядов XIX века была найдена интересная калориферная система отопления. Там же в ходе раскопок были найдены погреба времен Ивана Грозного. Еще ниже мы нашли находки, датируемые XII веком, то есть до нашествия Батыевой орды», — сказал А.Векслер.Он добавил, что в скором времени археологи займутся раскопками на пространствах внутреннего двора здания на Ильинке, где раскопки будут вестись на большой площади.

Главный археолог Москвы рассказал, что в этом году в связи с тем, что разбираются гостиница «Россия» и кинотеатр «Зарядье», будут вестись масштабные археологические раскопки на площади 14 тыс. кв. метров.

В Москве может появиться Археологический бульвар

technorati tags:

Реклама