О поиске, maps, фотографах и анатомии

Сижу вот тут сегодня, как раз размышляю, для чего это гугл придумал свой geotagging? Зачем им нужны фотографии моих цветочков, травинок, домиков и прочей живности "привязанные" к их великолепной карте мира?

Вот увидел вчера на ZOOOMR'e — фотография казахского паренька с девушкой, целующихся в кафе, а тоже, пожалте тебе — есть у нее свое место на карте гугла.

Да, так вот, сижу, думаю себе, что такого нового они затеяли создать силами этих дураков -фотографов (особенно домашних любителей). Вот есть же оригиналы: сфотографируют свои кофемолку, холодильник, утюг и ссылку на это фото на maps ставят. Представляете, лет через этак пару появляется новая карта, включающая наши квартиры изнутри.

Так, чего доброго, скоро свою собственную анатомию по карте от изучать начнем. Ну-ка, доктора, давайте-ка тоже чего-нибудь на карту наносить начнем (например, рентгеновские снимки!)

И тут же встречаю заметку, неплохо перекликающуюся с моими мыслями.

Мысль Гугла использовать силы людей на самом деле была несколько рискованна (по сравнению с удобным использованием экспертной обработки контента), и очень важно понимать, что если бы люди вдруг массово перестали линковать, то Гугла бы небыло. В тоже время чем больше люди линкуют, тем больше маркетинговой власти Гугл получает.

интернетные штучки

technorati tags:, , ,

Реклама

3 thoughts on “О поиске, maps, фотографах и анатомии”

  1. Простите, если вызвал недопонимание своим постом :) Конечно я понял Вашу иронию и просто попытался добавить немного своей. Видимо получилось слишком много :)

Обсуждение закрыто.