Microsoft теряет Беларусь

Американская корпорация Microsoft рискует потерять контроль над львиной долей белорусского рынка. Пока в корпорации проходят дебаты о стратегии развития белорусского направления бизнеса, к границам республики подтянула тяжелое вооружение компания Oracle известная глобальными и дорогими программными решениями для крупного и среднего бизнеса.
В отличие от Microsoft, Oracle начал экспансию не с нейтральных презентаций и рассказов о качестве собственной продукции, а с открытия в Минске совместного белорусско-российского предприятия «БелСофт-Борлас».
Половина акций СП принадлежит белорусской компании БелСофт, которая, кстати, является золотым партнером компании Билла Гейтса. Вторая половина активов плюс одна акция у русской консалтинговой группы «Борлас», которая в свою очередь официально представляет в России интересы Oracle . В поле зрения нового предприятия попадают все крупные заказчики в Беларуси. Oracle собирается предложить отечественным бизнесменам и государственным организациям, контракты на сумму от миллиона долларов и выше. Таким образом, корпорации Microsoft, чья стратегия в Беларуси так же завязана на крупных заказчиках и аналогичной по цене и качеству продукции, будет нанесен серьезный финансовый удар.
На данный момент аналитики Билла Гейтса категорически отказываются комментировать последние изменения на белорусском рынке. Известно, что на днях в стенах корпорации состоится совещание по итогам финансового года, который для Microsoft, закончился 1 июля. Наверняка на нем будет рассматриваться и белорусский проект, а так же возможные объемы финансирования экспансии белорусского рынка.
Эксперты и белорусские партнеры корпорации полагают, что Microsoft разумнее всего отказаться от активного продвижения своей продукции в Беларуси.

BelSwissBank — Бизнес-новости

Реклама