Беларусь призывает власти США строго соблюдать требования международного гуманитарного права

Из выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Австрийской Республике и Постоянного представителяБеларуси при международных организациях в Вене (по совместительству) Александра Сычева.

"В то же время мы не можем не замечать, что в рамках этой борьбы с терроризмом власти США все меньше и меньше внимания уделяют соблюдению общепринятых стандартов в области прав человека и международного гуманитарного права, включая обеспечение фундаментального права на жизнь. США открыто нарушают соответствующие обязательства ОБСЕ, — подчеркнул в своем выступлении Александр Сычев. — К сожалению, события последних месяцев только усилили нашу озабоченность в этом отношении".

… 

"факты, обнародованные международными организациями и СМИ, свидетельствуют о том, что правительство США на самом высоком уровне санкционирует проведение политики, направленной на негуманное или унижающее достоинство обращение с сотнями людей, а также незаконную практику тайных задержаний и похищений людей".

БЕЛТА — новости, события, факты, комментарии — Политика / Новости / Русская версия /

Реклама