Picasa + Google Earth (geotag)

Описание (tutorial, точнее), как привязать свое фото с помощью Picasa к Google Earth. Заодно можно почитать о достоинствах-недостатках этого инструмента.

I’m completely impressed. The process manages to combine absolute ease of use with all the power that Google Earth now musters. It took me no time at all to pinpoint seven photos to within a meter’s accuracy, and I found myself smiling at the ingenuity of it all.

Ogle Earth: A blog about Google Earth. « Picasa + Google Earth = bliss »

technorati tags:,

Реклама

3 thoughts on “Picasa + Google Earth (geotag)”

  1. ИМХО для геотагирования лучше использовать zooomr, a не picasa.

  2. Возможно, вы удивитесь, что при публикации из Picasa на flickr, к примеру, геотаги сохраняются? Вот с zooomr еще не проверял, не знаю. Проверил бы, но у них отвратительно работает почтовый постинг. А хочется, как на flickr — только отправил письмо из picasa, а фотография уже на flickr аккаунте. На zoomr я так ни разу и не дождался появления фото через почту.

  3. И еще вы не учли, что геотаг, сделанный в Picasa сохраняется у вашего фото на вашем компьютере навсегда. А что zooomr? — это только интернет. А если захотить повторить в другом месте, не ссылаясь на zooom’ровское фото?

Обсуждение закрыто.